Category

チーズケーキ 2/2

自分好みのチーズケーキ

チーズケーキ研究中。土台はクランプルを使用。150度で湯せん焼きにしたにもかかわらず、焼き過ぎ。あ~あ もっとオーブンをチェックすべきだった…味はかなり好みに近くできた。 クドイ!(笑)。 数日前に、無意識にセキュリティソフトの設定をいじってしまったらしく、突然もんのすごくネットが遅くなってしまいました!!遅いだけでなく、フリーズやエラーも続出。IEの設定を調整してみるもどうにもならず…異常に不便な状態...

  •  14
  •  0

苺のレアチーズケーキ

以前、クックパッドでも書いた話ですが、レアチーズケーキはずーっと「マドモアゼルいくこ」さんのレシピを作り続けていました。レモンがたっぷり入って酸味が強め。でも卵黄のコクもしっかり主張していて大好きなケーキです。それに比べるとこのケーキは作り方もずっと簡単、卵を使わないので火を使う事もなく、パパッと作れます。たまたまクラッカーをきらしていたので今回は台も作らず固めただけ。ちょっとそれではつまらないか...

  •  22
  •  1

くるみとクランベリーのチーズバー

使う砂糖は少な目なのに、とても濃厚なお菓子です。小さめにカットして召上れ。( 18cm角型 ) ○ショートブレッド生地 ○全粒粉 75g ○薄力粉 75g ○グラニュー糖 30g ○バター 75g ■フィリング ■クリームチーズ 200g ■卵 1個 ■砂糖 20g クランベリージャム 適宜 くるみ 50g シナモン 適宜 1  ショートブレッド生地を作る。オーブンを180度に予熱。FPに粉類とグラニュー糖、冷たいバターを入れ、ガッ...

  •  8
  •  0