明けましておめでとうございます

SANY0093_0ll.jpg



昨年中は、大変お世話になりました
たまの更新にもかかわらず、立ち寄って下さった皆様に心から感謝しております。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。



Comments 32

Ojou-Chan  

わぁ~~~い! 2007年一番乗りだい!

今年も美味しいお話、楽しみにしてます。 よろしゅうに^^

2007/01/02 (Tue) 12:56 | EDIT | REPLY |   

裕美  

今年もよろしくお願いいたします

あつさん、Ojou-Chan、新年明けましておめでとうございます。

昨年は最後の最後であつさんと再びお言葉交換することができて、本当に幸運でした。今年もよろしくお願いいたします!

それにしても、美味しそうなハートの焼き菓子!これは、何でしょうか…気になります!
あつさんも、そのうちショップをオープンしたりするのかしら?そうしたら、お手製のお菓子達が食べられるのに!うーんでも、出版社からお声がかかって本を出される可能性の方が高そうですね?

雑談気味になりましたけれど、2007年があつさんご家族にとって素晴らしい年となりますように、お祈り申し上げます。

2007/01/02 (Tue) 14:45 | EDIT | REPLY |   

かあたん  

あつさん、はじめまして。
ずっとずっと前に「バナナケーキ」を拝見し、作ってみて大ファンになった私です。
子供達も大好きで喜んで食べてくれます。
今年も覗かせていただきますね。
ステキなレシピ楽しみにしております♪

2007/01/02 (Tue) 22:31 | EDIT | REPLY |   

あつ  

Ojouちゃん♪

お互い1番乗りが出来て、何だか良い気分の1年の始まり~♪
距離は遠くても、心の距離は近いつもりです!
また1年、どうぞよろしくっ☆

2007/01/02 (Tue) 22:58 | EDIT | REPLY |   

あつ  

裕美さん♪
明けましておめでとうございます。

私こそ!
裕美さんのブログを発見した時、すっかり大きくなったレディーにv-364だったこと!
覚えていてくださるかなぁとドキドキで書き込みをしたものです。

>出版社からお声が
きゃ~~!そんな夢のような事が起こったら素敵でしょうね~。
私は、手に職を持っていない事がコンプレックスですので、「好き」をシゴトにできたらそれはまさに夢!です。

写真は、生クリームとバターを半々にして加えたケーキです。
ますます太りそうv-16な私ですが、本年もどうぞよろしくお願いいたします!



2007/01/02 (Tue) 23:17 | EDIT | REPLY |   

あつ  

かあたんさん、はじめまして!

バナナケーキを試して下さったのですか?嬉しいです♪
以前は美味しいと感じていたのに、最近「?」になってきて、改良したくなったりすることもあるトホホなキッチンですが、できるだけ納得できるようにこれからも努力したいなと思っています。

これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

2007/01/03 (Wed) 00:12 | EDIT | REPLY |   

おはよう♪  

明けましておめでとーございまーす!
今年も又ワンコとニャンズと美しいお料理にノックアウトされる気満々です!
今年も引き続き宜しくお願い致しまーす♪

2007/01/03 (Wed) 09:13 | EDIT | REPLY |   

ひょん  

明けましておめでとうございます!
今年一年があつさんとご家族の皆様にとって美味しくて幸せな年となりますように♪

今年もまたあつさんのキッチンにこっそりと寄せていただきたいと思っておりますi-265ので、どうぞよろしくお願いしまーす♪

2007/01/03 (Wed) 17:43 | EDIT | REPLY |   

ブライア  

あけましておめでとうございます。

「正月=おせち」で納得できない、私の胃袋を見事に言い当ててもらったような、ハートのケーキ。

いけないと思いつつ、ビールな日々が・・・。
怖くて体重計に乗れません!
あつさんのこのケーキの写真見るだけで体重が増えそうだわ。
だっておいしそうなんだもん!!!!

今年もよろしくお願いします!

2007/01/03 (Wed) 22:00 | EDIT | REPLY |   

wk-mam  

あつさん

あけましておめでとうございます~~
今年も色々と焼き菓子を作りたいので、
レシピ教わりに伺います~
昨年はやたらクッキーでしたが、
今年はマフィン(6×6)チャレンジしてみたいです♪
今年も宜しくお願い致します。。

2007/01/03 (Wed) 22:33 | EDIT | REPLY |   

かもみ~る  

アツさん、明けましておめでとうございます♪

今年もアツさんの作られる数々のSweets達を楽しみにしています。

画像のハートのケーキもフンワリしていて美味しそうです♪

2007/01/03 (Wed) 23:28 | EDIT | REPLY |   

とも  

明けましておめでとうございます^^

去年は、バタークッキーとニラ焼きにずっぽり
はまった1年でした。

新年早々、ニラ焼きを食べましたよ♪
やっぱりウマイ!

今年1年もよろしくお願いします。

新年早々、質問ですが、"秋のクッキー"と
"メリークリスマス"のチョコクッキーは
バタークッキーの生地が基本ですか?

2007/01/04 (Thu) 11:28 | EDIT | REPLY |   

mi-ko  

明けましておめでとうございます。

今年もあつサンの素敵なレシピのお世話になりっぱなしになると思いますが、どうぞ宜しくお願いします。

今年一年も、あつサンのご家族やプログの皆様にとって、素敵な年になりますように♪

2007/01/04 (Thu) 18:20 | EDIT | REPLY |   

あつ  

おはよう♪ さん♪

明けましておめでとうございます~!

子供よりケモノたちの写真の方が増えてゆく今日この頃ですが、今年もよろしくお願いします~!!

あ、そうそう。
私も米米ダイスキだったのよ~♪

2007/01/04 (Thu) 20:05 | EDIT | REPLY |   

あつ  

ひょんさん、明けましておめでとうございます!!

ひょんさんの繊細なお菓子たちは、私には絶対にマネのできない世界です。
私もこっそり勉強に伺います♪

今年もどうぞよろしくお願いいたします!

2007/01/04 (Thu) 20:14 | EDIT | REPLY |   

ミラ  

おくればせながら、明けましておめでとうございます!

アツさんのお菓子は
おいしそうなだけではなくって、
いっつも新しいアプローチ(アツさんスタイル)がこめられていて、
ワクワクさせてもらってます。
今年もひたすらじっくりたっぷり
目の保養をさせていただく所存です!!!

2007/01/04 (Thu) 20:16 | EDIT | REPLY |   

あつ  

ブライアさん♪
明けましておめでとうございまーす!

スキーとビールのお正月、羨ましいなァ~!
ちゃんとカロリー消費もしているんですもの、健康的です!
私なんかチューハイとスコーンの正月でした。
自分でもサイテ~・・・だと思いましたe-263

本年もどうぞよろしくお願いしまーす♪


2007/01/04 (Thu) 20:19 | EDIT | REPLY |   

あつ  

wk-mamさん♪
あけましておめでとうございます☆

マフィンにも色々な作り方があって楽しいですよ~!!
1番食感が好きなのは「プレーンマフィン」なのですが、簡単に作れるのは6×6です。
具を変えることで味のバリエーションもどんどん広がります。

今年はマフィンの1年になるのかな!
本年もどうぞよろしくお願いします♪

2007/01/04 (Thu) 20:25 | EDIT | REPLY |   

あつ  

かもみ~るさん♪
明けましておめでとうございます!

私もかもみ~るさんの手から生まれる、パンとスイーツの大ファンです!!
あんな手の込んだものは私にはとても作れませんから、憧れます!

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

2007/01/04 (Thu) 20:28 | EDIT | REPLY |   

あつ  

ともさん♪
明けましておめでとうございます!

ニラ焼きにハマッて下さったとは嬉しいです!私もこの食べ方をするようになってからは、ニラが安い時には決まって数束買ってしまいます。

クッキーは、おっしゃる通りどちらもバターサブレ生地です。
型抜きも簡単ですよ♪

本年もよろしくお願いいたします☆


2007/01/04 (Thu) 20:33 | EDIT | REPLY |   

あつ  

mi-koさん♪
明けましておめでとうございます。

去年は、始めたばかりのブログで勝手が良く分からず、本当に数えるほどしか更新できませんでした。
今年こそはもっとマメに更新をして、日記もレシピも書きたいなぁと思っています。

こちらこそ、また1年どうぞよろしくお願いいたします!

2007/01/04 (Thu) 20:38 | EDIT | REPLY |   

あつ  

ミラさん♪
明けましておめでとうございます!

えっ!?私のスタイル?
きゃ~嬉しい!そんな事言って頂いたのは初めてですっ。
だっていつも、自分の作るものが平凡でつまらなく思えてばかりなんですもの。

たとえ平凡でも、自分が食べたいお菓子を作れるように頑張りたいです!

今年もどうぞよろしくお願いいたします♪

2007/01/04 (Thu) 20:42 | EDIT | REPLY |   

らんぜ  

明けましておめでとうございます!

遅れましたが、明けましておめでとうございます! 
昨年はあつさんのサブレをちょっとしか作れなかったので、今年はバンバン焼きたいです~^^ 大好きなんですもん♪
今年も美味しいスイーツや可愛いワンちゃんとニャンコのお写真、楽しみにしています^^

今年もどうぞよろしくお願いいたします♪

2007/01/05 (Fri) 11:12 | EDIT | REPLY |   

とも吉  

あつさん、明けましておめでとうございます!
今までも、あつさんのレシピに色々お世話になってましたが、こうしてあつさんとお話できるようになって去年はとてもうれしい1年でした。
今年もお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願い致します。

2007/01/05 (Fri) 13:05 | EDIT | REPLY |   

あつ  

らんぜさん♪
明けましておめでとうございます!

いつも見て下さってありがとうございます!
私も今年こそはもっとたくさんのお菓子を載せたいと思っています。
あ、さっきらんぜさんのところでおいしそうな金柑シフォンを見つけちゃった!
食べたーーーい!です♪

今年もどうぞよろしくお願いします。


2007/01/05 (Fri) 20:25 | EDIT | REPLY |   

あつ  

とも吉さん♪
明けましておめでとうございます!

私も去年はブログ元年で、モタモタペースにも関わらず多くの人とお知り合いになれたこと、本当に幸せだと感じています。
珍しいものは何もない、平々凡々な台所ですが、お腹がすいた時にはどうぞいらしてくださいね、いつでもお待ちしています。

本年もどうぞよろしくお願いいたします!

2007/01/05 (Fri) 20:30 | EDIT | REPLY |   

カルネ  

あつさんをご紹介いただけて昨年はお菓子作りの楽しさにほんの少しですが気づいた年になりました。あつさんレシピで作った栗の渋皮煮がお正月の食卓にのぼりましたよ。今年もよろしくお願いします!

2007/01/05 (Fri) 21:02 | EDIT | REPLY |   

あつ  

カルネさん♪

明けましておめでとうございます!
わ~、渋皮煮をお節に?きんとんとはまた違った味わいで、ちょっと目先が変わって良いでしょうね~。
作る楽しさ・・・・ズッポリはまって●十年です。是非是非一緒に楽しみましょう!!

本年もどうぞよろしくお願いいたします!

2007/01/06 (Sat) 20:21 | EDIT | REPLY |   

yuki  

あつさん、明けましておめでとうございます。

昨年は、ずーっと憧れていたあつさんとお話ができて、とても幸せな年でした。
今年もちょくちょくお邪魔したいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します!

2007/01/06 (Sat) 21:27 | EDIT | REPLY |   

あつ  

yukiさん♪
明けましておめでとうございます!!

憧れ・・・て頂く要素はどこにもないガサツおばちゃんの私ですが、ブログを始めたおかげで、生涯言われるはずのない、そんなお言葉を聞くことができました。
私こそ感涙でございます(笑)。

こちらこそ、ことしもどうぞよろしくお願いいたします♪

2007/01/07 (Sun) 13:53 | EDIT | REPLY |   

nami  

遅ればせながら。。。

アツさん、明けましてオメデトウございます。
去年はアツさんのレシピで美味しいお菓子を沢山作らせていただきました。

手作りって美味しいだけじゃなく、愛情たっぷりで幸せいっぱいになりますよね^^

今年も幸せいっぱいのお菓子を作りたいと思います。

今年もお世話になります♪&よろしくお願いします。

2007/01/09 (Tue) 11:36 | EDIT | REPLY |   

あつ  

namiさん♪
明けましておめでとうございます。

「手作りって幸せいっぱい」
本当ですね!
自分の作ったものを誰かが喜んでくれたとき、自分も幸せになれるんですよね。
私自身も、手作りものを頂戴するととても嬉しいですし・・・何だかホッと温かくなる気がします。

押し付けではなく、相手に喜んでもらえるような手作りができたらいいな~と思います。

本年もどうぞよろしくお願いします♪

2007/01/09 (Tue) 17:17 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply