本物との違いは?

ダハハ…(^^ゞ
何がしたかったか、おわかりですね。

かの有名店の定番ケーキを真似てみようと思い立ったわけですが…
口金選びも模様の再現も本当~に思いつきの雑な作業だったもので、この汚さ。
薄目でお願いします(^^ゞ
自主規制で、ボカシてみました。

カット。
食べてみたら、味はなかなか美味しかった♪
でも、シンプルにスポンジとチョコシャンティだけ!でできているこのケーキ
スポンジはスポンジの味だし、チョコシャンティは生クリームとチョコレートの味(笑)。
よほどの間違いをしない限り、そこそこ美味しくはなるはず。
果たして「本物」はどういう味だったんだっけ…「本物」とはどこが違うのかな?
…と気になり

買いに走り

うん、こうやって切って並べて交互に口に入れないと、違いをハッキリ感じるのは難しいよね。
手前が私の。奥が本物。
もっとスポンジをドライな感じにして、クリームももっとカカオ感減らせば近づくかも。
いつもありがとうございます!
この後、2回同じケーキを試作してみまして、何となく近づいたような気がします。
試食を続けた報いは、腹回りにしっかりと根付いてしまいました。
よろしければクリックで応援してくださいませ

