大事にし過ぎて

とっておきの食材を大事にし過ぎて、使うタイミングを逃してしまうことがある!
カルピスバター(それも特選♪)、ジャンドゥーヤ入りのチョコレート、
そして、カレーを食べに入ったインド料理店で売られていた、手作りのプラリネペースト…
大切すぎて「いつか使おう」「ここぞという時に使おう」と思い、手をつけずにいた。
保存しておいて風味が増すならともかく、どれも新鮮なうちが美味しいものばかりなのに!
賞味期限が近づいて慌てて消費するなんてもったいないからな~。ヨシ、何か作ろう!
…というわけで、
カルピス特選バターで作った、プラリネとチョコレートの折りたたみスコーン!
(結局またスコーンか(^^ゞ)

当然のようにおいしいよね。
でも、後ろに写っているプレーンの方が印象的だった。
いや~、カルピスバターってやっぱりおいしいなーー!
いつもありがとうございます!
バナーを変えてみました。それぞれをクリックしてくださると励みになります m(__)m


レシピブログに参加中♪