大事にし過ぎて

IMG_5703.jpg

とっておきの食材を大事にし過ぎて、使うタイミングを逃してしまうことがある!

カルピスバター(それも特選♪)、ジャンドゥーヤ入りのチョコレート、
そして、カレーを食べに入ったインド料理店で売られていた、手作りのプラリネペースト…

大切すぎて「いつか使おう」「ここぞという時に使おう」と思い、手をつけずにいた。
保存しておいて風味が増すならともかく、どれも新鮮なうちが美味しいものばかりなのに!
賞味期限が近づいて慌てて消費するなんてもったいないからな~。ヨシ、何か作ろう!



…というわけで、
カルピス特選バターで作った、プラリネとチョコレートの折りたたみスコーン!
(結局またスコーンか(^^ゞ)













IMG_5704.jpg

当然のようにおいしいよね。

でも、後ろに写っているプレーンの方が印象的だった。

いや~、カルピスバターってやっぱりおいしいなーー!






いつもありがとうございます!
バナーを変えてみました。それぞれをクリックしてくださると励みになります m(__)m





レシピブログに参加中♪