年2回ペース。

薄目でごらんください。

表面が全くフラットではないことや、枠線がガタガタといびつなことなど
アイシングクッキーをよく作る方から見たら大笑いなシロモノなのですが…
こんなデキでも、作った当人は達成感でいっぱい!
チマチマしたことが苦手の自分が、よくぞがんばったと(これでも)思います。
宇宙人に見える茶色いものは、ジンジャークッキーマンのつもりです。(^◇^)

ギャハハハハハ (≧◇≦)
眉毛、いらなかったですかね~~
いつもありがとうございます!
いやぁ、2015年にトライしたアイシングクッキーは、お正月のコレと合わせて全2回ポッキリ!
これまでの人生で作った回数も、5回程度なんじゃないかな (^^ゞ
ということで、上達するにはあと20年くらいはかかりそうです。
何が面倒くさいって、色を作って、更に「かため」「やわらかめ」それぞれ用意して
コルネに詰めて、乾かないよう保存して…という作業。
色も固さも一発でなど決まらず、「もうちょっと水かな?」「もっと黒を足す方が?」と、コネコネコネコネ~(^◇^;)
その部分も楽しめるようでなくちゃ「またやってみよう♪」とは思えないんだろうな~。
…というわけで、次にやってみようと思えるのは、また1年後くらいかな。
下のバナーをひとつずつクリックして頂けると励みになります! m(_ _)m

