トリプルココナッツクッキー レシピつき

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先日の盛り合わせにのせたクッキー。
バターは使わず、ココナッツオイルで作ってみた。
オイルだけでなく甘味もココナッツシュガーに置き換え、ココナッツファインも加え
ココナッツ尽くしのトリプルココナッツクッキーになった(^^)/













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アンチエイジングに有効とのことでブームとなっているココナッツオイルだが
料理への使い方がよくわからない。
…というか、合う料理が限られてしまい消費が進まない(^^ゞ
あの甘い香りが、どうしてもお菓子を連想させてしまうので
使いにくいのだ。

で、結局お菓子にしてみたというわけです。











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【トリプルココナッツクッキー】

卵  М1個
ココナッツシュガー  60g
ココナッツオイル   90g
薄力粉    150g
ココナッツファイン  70g

① ココナッツオイルは、固まっていれば弱火かレンジで溶かし、粗熱を取っておく。
② ボールにココナッツシュガーと卵を入れ、泡だて器でしっかり混ぜる。
③ ①を少しずつ加えながらよく混ぜて乳化させる。
④ そこにふるった粉とココナッツファインを加えて、ヘラに持ち替えてさっくり混ぜる。
⑤ 適宜手で丸めるか、棒状にして冷やし固め、スライスして焼く。
   焦げやすいようなので、上の写真の時は160度で20分焼きました。
※ 甘味が少ないので、周囲にグラニュー糖をつけて焼きましたが、好みで省いてもOK。





いつもありがとうございます!

春は別れと出会いの季節。

我が家も
長男が大学を、次男が中学をそれぞれ卒業。
4月からは新しい場所でまた勉強が始まります。
私は、自分自身に変化はないけど
明日3月31日で親しい同僚が2人も職場を離れます。

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