春の栗

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お誕生祝い用。










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送ってくださった断面写メ。
下から、ジェノワーズ、カスタードクリーム、ジェノワーズ、マロンクリーム、
渋皮煮入り生クリーム、ジェノワーズ、マロンクリーム…という構造。












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ご結婚記念のお祝い用。
これはドームにせず、ショートケーキの様に重ねたんだけど
カスタードが重みに耐え切れず、少しはみ出てきてしまった!
やはりビッグモンブランはドームの方が良いのかな。















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そして普段のおやつ用。

…と、続けて3件、ホールのモンブランを頼まれました。

私は、あまり洋酒を効かせず、素朴なマロンクリームにすることが多いです。
世間は、桜スイーツや苺スイーツで賑わっている中、何とも季節はずれですが
モンブランはいつ食べてもホントに美味しい♪
冷凍庫の、今季の栗のペーストがなくなったらおしま~い。







いつもありがとうございます!

この春、我が家は長男次男ともに卒業年度です。
2人とも、春からの新生活を楽しみにしていて、何だかキラキラしています。

私も負けていられない!
婆さんだってキラキラできるはず。ね!?





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