焼き菓子連発

バントパンで焼いた、チェリーのバターケーキ

ミニクグロフでライトフルーツケーキ。
母のリクエストで、洋酒もスパイスもフルーツも控えめな、おやつタイプ。

少し職場へ。

アップサイドダウンケーキ。
リンゴとカラメルを敷いて、アーモンド生地を流して焼いた。

もう少しリンゴがたっぷりの方が好みだったな。

キャラメルとくるみのケーキのケーキ。
あれから何度か焼いているが、やはり寒い季節の方が美味しい♪

いよいよバターが入手困難になってきて、こういう物も気軽に焼けなくなりそうです。
バター不足、早く解消されますように。
いつもありがとうございます!
更新をサボっていたら、ランキングがすっかり下落してました。
何位だからどうなるのかと聞かれたら、別に何も変わらないのですが
順位が下がると、やはりなんとなくガッカリしてしまうものですね。
私自身、ブックマークしているブログはたくさんありますが
毎日更新なさっている方もたくさんいて、すごいなぁと思います。
写真を撮ったり絵を描いたり、そしてもちろん文章も。
毎日の作業はさぞ大変だろうと思うのですが、読者からすると更新は嬉しいし楽しみです。
なのでこの、1週間とか今回のようにそれ以上更新がないところを
それでも見てくださる方がいることに、本当に感謝しています。
いよいよ1年で1番お菓子作りが楽しい12月!
頭の中には、作りたい物のリストがぎっしり…。
まずはバター確保に奔走しなければ!!
下のバナーをひとつずつクリックして頂けると励みになります! m(_ _)m

