アメリカンチェリーのクランブルビスケット
 2014.06.19 Thu
written by a tsu
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さくらんぼの季節♪
アメリカンチェリーのビスケットケーキ。











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生のアメリカンチェリーをそのまま焼きこむと、少しぼんやりした味になるので
去年試して美味しかった、「苺シロップで煮たチェリー」を使ってみた。











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予想通り、チェリーの味がギュッと濃くなったように美味しくできた!












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だけど…やっぱりこの場合はビスケットケーキよりタルトにした方がいいと思った。
なんというか、ちょっとチェリーがもったいない感じ。
カリッと焼いたタルトの上に、薄めにアーモンドクリームを伸ばしてチェリーをぎっしり並べ
そして最後にクランブル…。うん、その方がいいと思う!

ボトムもクランブルも同じ生地のラフなお菓子には、ジャムのようなものの方が合うのかもしれない。





いつもありがとうございます!

出勤したと思ったらすぐに退社時刻…という、目の回る日々が1年半くらい続いていましたが
今月は、初めて落ち着いた日々を過ごせました。
穏やかで良いのですが、ずい分と一日が長く感じるものですね~!
今までは毎日、時計を見ながら「あーもうお昼!」「あーもうこんな時間!」とバタバタしていたので
そのギャップにちょっとビックリ。
でも、夏くらいからまたワサワサする見込みなので、今のうちに放置してあった大量の書類や
ゴチャゴチャの引き出しやファイルを整理しておこうと思います。
あ、パソコンの中もムッチャクチャなので、一掃しなきゃなー。


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22:24:50 | 雑記帳 | trackbacks(0)
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