くるみとクランベリーのブラウニー

SANY0011.jpg


ココア好きの自分の為に考えました。
チョコレートは使わずたっぷりのココアで作ります。
とても濃厚でほろ苦く、クランベリーの酸味もGood!
チョコレートを溶かして作るブラウニーはこちら

( 20cm角型 )
バター 100g
砂糖 140g
卵 2個
純ココア 60g
薄力粉 50g
BP 小さじ1/3
くるみ 60g
クランベリー 60g


1  くるみは香ばしくなるまでローストし、粗く刻んで冷ましておく。型にはオーブンペーパーなどを敷き込んでおく。オーブンは160度にセット。
2  耐熱のボールにバターを入れてレンジで溶かす。バターが熱いうちにココアと砂糖を加えてなめらか~になるまでよく混ぜ、溶いた卵を1つずつ加えて混ぜ、粉とBPをふるいながら加えてよく混ぜる。
3  くるみとクランベリーを加えてよく混ぜたら、用意した型に流して表面を平らに整え、160度で20分焼いて出来上がり。