心の洗濯
 2013.05.06 Mon
written by a tsu
IMG_9896.jpg

子どもみたいに、異常なほど楽しみにしていたゴールデンウィーク。
夢の5連休!!!!!

どこへも出かけず、DVD映画観賞とパン焼きなどで過ごした。
泣きたいほど幸せだった(笑)。















IMG_9898_SP0000.jpg

はんぺんみたいに見えるけど、白パンのチーズ巻き。













IMG_9897.jpg

シナモンねじりパン

そして、奥に写っていたアンドーナッツ風の佇まいのパンは…
実はイングリッシュマフィン(^_^;)
型に対して生地量が全然足りず、あんな形になっちゃった。















IMG_9901.jpg

だけど、目玉焼きを焼いて




IMG_9909.jpg

残っていたハムなどとはさめば












IMG_9902.jpg

ほーらソックリ!!









IMG_9907.jpg

レタス入り








IMG_9910 - コピー(0)

ダブルバージョン









チェダーチーズのスライスを挟んで、ハムをソーセージに替えたら
もっとソレらしくなるね、きっと。
課題は目玉焼きの型離れかな。セルクルにオイルを塗って焼いたけど
なかなかきれいに取れなかった。







いつもありがとうございます!

今日で連休が終わると思うと、ホントにホントにガクーーーーッ…。
どうしよう。立ち上がれない。

新年度からの仕事の新体制に、未だ適応できないのが理由です。
もう少しすれば慣れるよね、慣れるはず、と自分に言い聞かせてるんですが。

そして、こんなにも適応能力に欠け、スタミナに欠け、精神力に欠けてるく・せ・に!
今の仕事とは別にもうひとつ、違う仕事を始めることにしてしまいました。アホかしら。

今月下旬から始まる新たな仕事は、私にとって興味のある分野。
この求人を知人が教えてくれた時、心が躍った。
ダメ元で、応募だけしてみようと思ったら、思いがけず使って頂けることになったのです。

続けられるかどうかも分からないけど、
仕事をしたくて頑張って求人を探しても、
採用してもらえる事自体がほとんど絶望的な自分の立場を考えたら
トライさせてもらえる事には何でもチャレンジしてみようと思う。
『いずれそのうちに』や『時期がきたら…』とか言ってる猶予は、もう私にはないから。


絶対ヒーヒー弱音吐きまくるけど



ひとつずつクリックして頂けると励みになります! m(_ _)m 


banner_04.gif



14:14:59 | パン | comments(18) | trackbacks(0)
comment

あっ!!!コメント欄が開いてる!!!
どれくらいぶり???
わ―ぃ♬わ――ぃ♬♬
興味がある新しい分野のお仕事♪
採用おめでとうございます^^
小さな文字の心の叫びにクスッとしてしまいましたが(^^;)
あと写真のパン達♡見た瞬間に「イングリッシュマフィン」って直ぐに分かりましたよ~
GW中は寒かったけれど夏はキチンと猛暑になるんでしょうね(;;)
でもいいんです。寒いより暑い夏の方が好きだから(^-^)
そういう私はGW中はず――――っと仕事でした><
今日はスタッフ全員疲れ切って目がすわり疲れは限界・・・
明日は定休日~寝不足解消します。
あつサン5連休だったら明日出勤は辛いでしょ。。。
兎に角お身体にお気を付けて!

by: ぱんだ | 2013.05.06 15:04 | URL | edit

ぱんださん♪

早速コメント下さってありがとうございます!!
5連休のおかげでフル充電状態なので、久々に開けてみました(笑)。
ぱんださんはお仕事だったのですね、お疲れ様でした!サービス業時代は私もそうでしたから、大変さが多少はわかるつもりです。
パンたち、ぱんださんに見られたら恥ずかしいな~~。
ま、いいか!粉から自分で作ったパンは、多少イビツでも堅くても、かわいく思えます。
さて、明日から社会復帰できるかな~~
とりあえず今夜は早く寝まーす!
by: あつ | 2013.05.06 16:23 | URL | edit

わかる~GWパン焼き放題!お菓子作り放題の泣きたくなるくらいに幸せって。
新しいお仕事は、お菓子とかパン関係なのかしらね~やったね、おめでとう!大丈夫だよ、苦しくなったり失敗しちゃったかも~なんて日は、ここで思う存分吐露してください。ど~んと受け止めますよ~。初夏のいい季節になり何をするのも鼻歌交じり^^。好きなことしてると疲れてるの忘れがちになっちゃうからしっかり体を休めてね。
by: わか | 2013.05.06 17:41 | URL | edit

わーい、atsuさん♪
まずはご興味のある分野のお仕事ゲット、おめでとうございます!
そのお仕事がatsuさんの好きなことで、今のお仕事のストレス解消になるといいなぁと思っています。
ただ、ご自身の体(と心)に気をつけてくれぐれも無理しないでくださいね。
(私は明日からまたしても求職活動でやんす。。)

自虐的にツッコミまくってらっしゃいますが、パンたち、はんぺんにもアンドーナツにも見えてませんて!
(ほーらソックリ…って。。 ー”ー;)
by: さと | 2013.05.07 00:20 | URL | edit

わかさん♪
ご無沙汰しておりました!
そうなんですよ~、「明日早いし…」とか気にせず、夜中まで(←ポイント)ゴソゴソと台所で何かしていられる時間の、なんと楽しいことよ!!
はぁ~~、次に味わえるのは年末かな~。
「どーーんと受け止め」←激しく感謝いたします(笑)。ご期待に応えるべく吐露しちゃいます~。
by: あつ | 2013.05.07 21:05 | URL | edit

さとさん♪
ありがとうございますっ。
続くかどうか本当に自信ないのですが、やらずに諦めるのは(この年だし)良くないと思って決めました。
以前の私なら、絶対怖気づいて断っていたところです。
1ヶ月後、どんな泣きごとを言っているか、見てやってください!
さとさんも、良いお仕事とご縁がありますように!!頑張れ~!
by: あつ | 2013.05.07 21:09 | URL | edit

コメントが書けるって、凄く嬉しいですよ♪

G.W.で少しはリフレッシュできたようでよかったです。
先のことを不安に思っては何も出来ないので、何とかなるさ。という感じで^^

ゆっくりでも良いので、ブログは続けて下さいね~^^
by: 葵 | 2013.05.08 07:47 | URL | edit

あつさん
はじめまして

クックの時代からあつさんのレシピのファンで、ブログも楽しませていただいてます(*^_^*)

今見たら、ランキング1位!になっていたので思わずコメントしちゃいました♪

みんなからの「あつさんがんばれ!」という声援ですね

でも、くれぐれもお体には気をつけてくださいね

いつか、あつさんのお菓子教室に行けることを夢見てるファンより
by: ようこ | 2013.05.08 10:22 | URL | edit

葵さん♪
ありがとうございます!!
一方的に書き散らしてばかりでしたが、こうして反応頂けることは私の方こそすごく嬉しいことだと実感しています。
ヨタヨタではありますが、これからも細々続けていくつもりです。よろしくお願い致します(^O^)/
by: あつ | 2013.05.08 18:31 | URL | edit

ようこさん♪
はじめまして!!
昔から見てくださっているとは本当にうれしいコメントです。
おやーーーー!ホントだ1位だ~~~!!
実は、カテゴリを「お菓子作り」に直したのですが、1位なんて嬉しすぎます!!
時々はレシピも載せられるようにしますので、これからも遊びにいらしてくださいね!!!
by: あつ | 2013.05.08 18:34 | URL | edit

一年ほど前から見させていただいております。コメント欄が!と思い勢いのままコメントさせていただきました(^-^;
お菓子どころか日々の食事作りさえも苦手な私にとって、あつさんの作るお菓子やパンたちは本当に憧れです!自分の娘がお腹にいる時からケーキの写真を見ては「子供とこんなお菓子を作れるようになりたい!」と気の早い事を考えていました(笑)
これからも通わせていただきます(^o^)/ 頑張りすぎず、がんばってください♪
by: よも | 2013.05.08 21:35 | URL | edit

よもさん♪
はじめまして!!
私の作るものは極々ふつうの簡素なものばかりなのに、そんな風に言って頂けて照れちゃいます(^_^;)
お子様は女の子ちゃんなのですね♪あと数年もしたら、ママと一緒にキッチンに立てますね!男子ママとしてはそれこそ憧れです。
私は多分、よもさんのお母様世代だと思いますが、これからね異世代交流ということで仲良くしてやってくださいませ☆☆☆
by: あつ | 2013.05.09 00:45 | URL | edit

あつさん、昨年の春は大変だったのですね。
今年は、桜の季節を笑顔で迎えられた事と思います。
よかったですね。
ハビちゃん ハルちゃんも元気にしてますか?
by: emi | 2013.05.10 23:15 | URL | edit

大変ご無沙汰していますが、毎回覗かせて頂いてました。

私も25年勤めた会社を年末辞め、今年から新しい仕事についてますが、この歳で新人・・・
自分の覚えの悪さにびっくりです。

あつさんはその上に新しいお仕事されるのですね。陰ながら応援しています!

私も、休みに大好きなお菓子作りやパンをこねたりするのがとても幸せなので気持ちすごく解ります。
お身体だけはお気をつけくださいね。かく言う私も飲みすぎ注意なんですけどね。
by: GUE | 2013.05.12 22:08 | URL | edit

emiさん♪

ご無沙汰しております!
そうなんですーーー。昨春は、その前の年の離職から続いた負の波がドーーーッと押し寄せ…なんかもー世を恨んじゃいそうでした。
母の事は、当たり前ですが重く、辛く、何度泣いたかわかりりません。
でも、しぶとく復活しました!
今は忙しくてお菓子から遠ざかり気味ですが、この忙しさもありがたいことだと実感しています。
これからも、是非遊びにいらしてくださいね!!
by: あつ | 2013.05.12 22:26 | URL | edit

GUEさん♪

ご無沙汰しておりました!
25年お勤めになったところを辞めるなんて、相当な決心が要ったことと思います。
すごいなぁ!!
私もね、「え?これが私の脳??何かの間違いじゃ?」と思うほど、劣化を思い知らされました。もう、愕然なんてもんじゃなかったです。
自分が信用できないとわかったので、とにかく全てメモするようにしたのはいいけど、後からメモを読んでも思い出せないことまであって、もはやアウトすれすれです。
そんな中、新たに何か始めようというんですから無謀というかハタ迷惑というか…。
GUEさん、お互い励まし合って頑張りましょうね!!



by: あつ | 2013.05.12 22:32 | URL | edit

明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願いします。
あつさん、お久しぶりです^^
今年もあつさんのレシピで色々と作ってみようと思います♪
パンも美味しそうです~☆
by: くるみ | 2014.01.07 00:10 | URL | edit

くるみさん♪
遅くなりましたが…明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします。
今年はどれだけ焼けるかなぁ~。
年々、本当にやりたい事から遠ざかってゆく気がしてちょっと切ないのですが
マイペースで更新していけたらなと思っています。
変わり映えのしないものばかりの厨房ですが、遊びにいらしてくださいね♪
by: あつ | 2014.01.09 23:57 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

trackback
http://atsu3.blog46.fc2.com/tb.php/493-61674b0c
| HOME |