リンゴ遊び。

焦げてますね (^_^;)
これはなにかというと…
リンゴとアーモンドクリームをシュクレ生地にのせて焼いたもの。
高さのあるセルクルで焼いたら、タルトと呼ぶには「?」なバランスになった。
アーモンドクリームが主役?…というバランス。

クリームはバター不使用で、その代りにサワークリームを使った。
焼いたら酸味はかなりやわらいでしまい、イメージとは違った。
サワークリームを強調したかったのにな~。

残ったリンゴと、即席パイでおやつ。

即席とは言ってもちょっと粉っぽかったな…パイ生地。

また、ちゃんと作ろ。
いつもありがとうございます!
いきなりですが…
はきけをもよおすほど軽蔑を感じてる人物がいます。
その人物は、ココを読んでるんですって。
凸凸凸
…素敵マダムじゃないですが、ひとつずつクリックして頂けると励みになります! m(_ _)m

