リンゴ1.5キロで

色々と課題は残ったけど、タルトタタンです。
今回はとりあえず無事に型から出せた。ホ。

作り方も様々あるようだが、一度に必要なリンゴの量を考えると
かたっぱしから試すというわけにもいかず、中々上達しない。
カリッとした飴状のカラメルが表面でピカピカ光る感じにしたかったが、
型から出す時にカラメルを溶かしたのでそれはかなわず。
やはり、出してから改めてキャラメリゼさせる方法がいいのかな。

パイ好きとしては、パイ生地とリンゴの量が少々アンバランス。
焼いたり冷やしたり、そしてまた溶かしたりという手間のわりには満足度低め。
アップルパイの方が好きだなー。 負け惜しみ(笑)

残り生地とリンゴで、お一人様仕立ても作ってみた。
いつもありがとうございます!
今週は忙しくなりそうです(泣)。
忙しいとすぐに精神がヨレヨレするタチなので、落ち着いて乗り越えねば。
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