お疲れティラミス

ティラミス~♪
大変シンプルながら、意外とおさえるべきポイントがあると思うお菓子。
特に、サヴォイアルディのコーヒーの浸し具合は大切だと思う。
かつてのティラミスブームの時、初めて食べたティラミスがビシャビシャに崩れたそれが敷きつめられたものだったので、ずいぶん長い事「あまり美味しくないお菓子」と思い込んでいた。
邪道かもしれないけれど、ココアのスポンジにコーヒーをハケでうって作るのが好き。
この暑さの中で作ったら、若干分離気味の舌触りになってしまった!!
滑らかさが命のティラミスなのに!!
混ぜるだけとタカをくくって、ちょっと雑な作業だったかもな~~…反省。



それでもあっという間に消費。
カロリーを考えて、ゾッとする。
いつもありがとうございます!
あーーーーーーーー!
今の気分はコレ!!↓↓↓
ひとつずつクリックして頂けると励みになります! m(_ _)m

