チーズ強調

ちょっとキメが粗いかな~。
エダムチーズをたっぷり焼きこんだケーキ。
クリームチーズを焼きこむタイプはよく見るけど、もっと「チーズ臭」を強調したくて試作。
cookpad時代にも似たようなレシピをアップしていたけど
チーズの粒々が焼け残ってしまう事があったので、少し改良。
先日のタルトにこのチーズパウンドに…
あと、クッキーとチーズケーキと和風バターケーキと…試作中のものがどんどん増えてゆく。
果たして「完成!」は来るのか?
※お知らせ
キッチン工房さんに私の“スポンジパウンド”のレシピが載りました。
いつもありがとうございます!
今年の春は、ちょっと試練の時になりそうです。
ピンチになるとドオォォォォォォォォッと転落してしまう私ですが、
落ち込んでても仕方ないから、前向きに頑張らなくちゃ。
でも、楽観主義と悲観主義って脳の何が違うのかな~。
実に不思議だ。
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