試作中3 レシピ付き♪

本日2回目の更新です!
やっと決定!これでいこう!
何とも地味な姿だけど、食べて一番美味しかったのはこれだから♪
明日のバレンタインに間に合うかどうかわからないけど、レシピ書きます。
【簡単本格 小さなチョコレートケーキ】直径7センチの丸型 約9個分
製菓用チョコレート 100g(刻む)
無塩バター 50g(室温)
生クリーム 150g
◆アーモンドプードル 50g
◆ココアパウダー 20g
◆砂糖 40g
◆は合わせてふるっておく
卵L 2個(室温)
砂糖 40g
① 小鍋に生クリームとバターを入れ、沸騰直前まで温める。
② 火をとめ、そこに刻んだチョコレートとを入れて溶かす。
③ ②に合わせてふるった◆を加え、丁寧に混ぜる。
④ ボールに卵と砂糖40gを入れ、リボン状に落ちる程度までホイップする。
スポンジケーキを作る時ほどまでは泡だてなくても大丈夫。
⑤ 4に3を加え、ヘラに持ち替えムラがなくなるまで混ぜる。(でも手早く)
⑥ 型の8分目まで入れ、180度に予熱しておいたオープンで12分前後焼く。

やっぱりサバラン型は可愛い。

美味しいので是非作ってみてください♪
チョコ作りのヒントになればと思い、慌てて更新しました~。
全く…こういう記事をあと1週間早くアップすることができればいいのにね

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