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試作中3 レシピ付き♪

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本日2回目の更新です!

やっと決定!これでいこう!


何とも地味な姿だけど、食べて一番美味しかったのはこれだから♪
明日のバレンタインに間に合うかどうかわからないけど、レシピ書きます。


【簡単本格 小さなチョコレートケーキ】直径7センチの丸型 約9個分


製菓用チョコレート  100g(刻む)
無塩バター        50g(室温)
生クリーム       150g


◆アーモンドプードル   50g
◆ココアパウダー     20g
◆砂糖          40g
◆は合わせてふるっておく


卵L          2個(室温)
砂糖          40g



① 小鍋に生クリームとバターを入れ、沸騰直前まで温める。
② 火をとめ、そこに刻んだチョコレートとを入れて溶かす。
③ ②に合わせてふるった◆を加え、丁寧に混ぜる。
④ ボールに卵と砂糖40gを入れ、リボン状に落ちる程度までホイップする。
  スポンジケーキを作る時ほどまでは泡だてなくても大丈夫。
⑤ 4に3を加え、ヘラに持ち替えムラがなくなるまで混ぜる。(でも手早く)
⑥ 型の8分目まで入れ、180度に予熱しておいたオープンで12分前後焼く。






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やっぱりサバラン型は可愛い。













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美味しいので是非作ってみてください♪





チョコ作りのヒントになればと思い、慌てて更新しました~。
全く…こういう記事をあと1週間早くアップすることができればいいのにね


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