夏に不向きなピラミッド

爽やかさのカケラもない、ずっしりケーキ。
ジョコンド生地、プラリネバタークリーム、抹茶のバタークリーム、そしてチョコレートでコーティング…
はぁ、書いてるだけで暑苦しい。
構造は、オペラみたいなケーキですね。
好みの問題ですが、私はプラリネ等のナッツ系クリームには多少塩分を感じる方が好き。
なのに今回、塩を入れ忘れ。
やはり何となくボヤケた印象になっちゃった。

クリームも均等に塗れていないし、途中から心が離れていってるのが良くわかる仕上がり。
結局、半分以上を持て余し、冷凍。
解凍は未定(笑)。

『三角にしたかっただけなんでしょ。』
いつもありがとうございます!
仕事を、1週間休ませてもらう事にしました。
ホントは1ヶ月くらい脳を停止させたかったけど。
今のパートを始めて4年目。
毎年、元日もお盆もゴールデンウィークも仕事して、
1週間休めることなど初めてです。
ひたすら眠ろう。
ひとつずつクリックして頂けると励みになります! m(_ _)m

