変なものたち。
 2011.06.14 Tue
written by a tsu
IMG_4328.jpg
薄目でご覧下さい。

白いのは、焦げた打ち粉を払い落したところ。










IMG_4329.jpg
これが失敗だという事は、作者も充分承知しておりますので。















IMG_4333.jpg
いいのいいの。
自家用には充分な味だったから

フランス粉もモルトもなく、突如思いついて作った物体。


ただ、打ち粉まで茶色く焼けてるのは、やはり温度が高すぎるのか!?
のっぺり具合はこの時から何の進歩もないが、色はまだ前の方がマシだったような…
置き型ガスオーブンを購入して1年以上経つが、未だに火加減がよくわからない。















IMG_4336.jpg
さて、本当にお見せしたかった変なものはこちら。変な、なんて言ったら怒られるかもしれないけど。
でも、私の感覚の中ではちょっと「変」だよ。


牛肉のドロップというシロモノは。













IMG_4339.jpg
怖くてなめられません。
















IMG_4337.jpg
葉山牛味……


もしこれでこの飴が大ブレイクしたら、
和牛しゃぶしゃぶ肉を送って下さるかしら 生産者さま♪








いつもありがとうございます!
ひとつずつクリックして頂けると励みになります! m(_ _)m

banner_04.gif









19:36:40 | 雑記帳 | comments(4) | trackbacks(0)
comment

Atsu様
焦げちゃいましたか。でもクープはお見事です。
ビーフ味ドロップ? 確かに変わってますね。
でもコンソメのゼリーとかあるし、そんな感覚?
by: Rooly | 2011.06.15 10:00 | URL | edit

あつさん、こんばんは~。

パン、とっても美味しそうですよ♪
香ばしいの大好きです(^^)

ビーフドロップ・・・

北海道のジンギスカンキャラメルを思い出してしまいました(笑)
by: まんまる。 | 2011.06.15 21:45 | URL | edit

Roolyさん♪
クープ……ダメダメです!!!
焼きあがりを見て、もー本当にガックリ来ました。
ドロップは未だ食べられません(笑)



まんまる。さん♪
香ばしい…そう言って頂けるとこの子も救われますっっっ。
ジンギスカンキャラメルゥゥゥ?
ラム風味ってことですか!?




by: あつ | 2011.06.17 22:15 | URL | edit

<拡散希望>

上記のブログの内容とは関係ないコメントすいません。現在、日本ではとても危険な犯罪が蔓延しています。それらは一般の人にはわからないよう行われていますが、日々、一般の罪のない被害者が増えている状況です。アメリカではニュース番組でも取り上げられており、いくつも裁判が行われています。以下は翻訳のニュース内容です。是非、こちらの動画をご覧になり拡散のご協力お願いします。実際に日本でも多くの被害者が苦しみ多くの自殺者を出しています。犯罪の名前は集団ストーカーといわれています。

全て翻訳されています。
http://www.youtube.com/watch?v=aijB0EzgX3c&feature=channel_video_title
http://www.youtube.com/watch?v=UlKqjl4gPGM&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=KeRiAKS3730&feature=channel_video_title
by: KOSUKE | 2011.06.18 14:23 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

trackback
http://atsu3.blog46.fc2.com/tb.php/374-95197fae
| HOME |