金柑ケーキ

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ずっと昔に買ったアルミの型で、バターケーキ。
なかなか可愛らしく焼けた。













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中には、金柑の煮たものを混ぜ込んだ。
やっぱり私は、甘酸っぱいものを加えるのが一番好きだ。
バター生地の重さや濃厚さとの対比がたまりません。

今回生地には粉砂糖を使用。BPは無し。
ドッシリしっとり、そしてきめ細かな焼きあがり。









いつもありがとうございます!

いつにも増して、バタついております。
今年度は、子供関係の役員を2つやる事になりました。

その1つが、まだ他の皆さまとの温度差に慣れずにいます。
私、低温派(笑)。

もちろん、引き受けたからには仕事はキチッとしますよ。
でも、世の中には低温派がいる事も分かってほしいな~。

いつかは違和感なく溶け込めるかな?
幼稚園のお迎えも苦手だった私なので、1年間このままかもね。




アナタは高温派?低温派?

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Comments 5

Rooly  

甘ずっぱくさわやか

Atsu様
柑橘のケーキってよくあるけど、金柑は初めてかも。
私が知らなかっただけ? 花のような、
プリンのような形がかわいいです。

低温や高温って、どういうこと? 
もっと詳しく聞きたいです。

2011/05/02 (Mon) 15:22 | EDIT | REPLY |   

poussin  

いつも楽しく読ませてもらってます。
私は常に周りとの温度差を感じてる一人です。低温派ですねー。そしてそうある続けるつもりです。高温派ばかりの集団は何か一つの事に突き進むには都合の良い事ですが、おかしな方向に疑問を持たずにいってしまう危険の温床ですよ。健全な集団には異分子は必要なんだと思っています。異分子でいる事の大変さはありますよね。でも私、atuさんの迷いながらも自分と向き合って物事をすすまれてる感じがとても好きです!

2011/05/03 (Tue) 20:36 | EDIT | REPLY |   

あつ  

Roolyさん♪

金柑は甘く煮るとほろ苦さと酸味がとてもケーキに合いますよ。私は大好きです。
低温…アツくなれないって感じですw





poussinさん♪
ようこそいらっしゃいませ!
なるほど!ブレーキとして多少は役に立っているかもしれませんね(笑)。
異端児と呼ばれた若者はすっかり年をとり、異端婆になりつつあります♪

2011/05/05 (Thu) 22:48 | EDIT | REPLY |   

*はな*  

私も

初めまして(^O^)/

前々から、このblogにたどり着き美味しそうだなぁ~!上手だなぁ~!と拝見させて頂いてました!
なかなか、コメント出来ず今日やっとコメント残せました(^-^)
ちなみに私も隠れ低温派です(笑)
また来ます(^O^)/

2011/05/17 (Tue) 00:15 | EDIT | REPLY |   

あつ  

*はな*さん♪
ようこそいらっしゃいませ!!

*はな*さんは“隠れ”タイプですか(笑)
私もそうかもしれません。
アツイ方たちは大好きなんですよ。
でも、自分はどうしてもそうなれず…。

また是非お立ち寄りくださいませ♪
低温さん大歓迎です(笑)

2011/05/17 (Tue) 23:11 | EDIT | REPLY |   

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