チーズ・バレンタイン
 2011.02.14 Mon
written by a tsu
IMG_3118_SP0000.jpg

バレンタインデー♪
贈るアテがなくても何となくウキウキして
レアチーズの上に、苺のヨーグルトムースを流したカップデザートを作った。
上に、ドライ苺の砕いたものをパラッとかけて出来上がり。
90ccの小さなカップだが、結構こってりしているのでこれで充分だろうな。











IMG_3121_SP0000.jpg

箱に詰めて、職場に持って行った。
皆さん、いつもお世話になってます!













IMG_3109.jpg

こちらはバレンタイン用の頼まれもの。
やはりチーズケーキで、とのリクエスト。
グッと低温にして焼いたのに、割れてしまった(涙)。ゴメンナサイ














IMG_3110.jpg






IMG_3112.jpg

シンプルに、との事だったのでシールとリボンだけ。









いつもありがとうございます!

新宿とか池袋のデパートで開催するチョコレート・フェア
毎年行ってみたいと思うのですが、未だ未経験。
日本初出店の有名所のチョコレート、すごーく食べてみたいけど、
混雑を想像して怖じ気づいてしまう、田舎のお母さんです。






ひとつずつクリックして頂けると励みになります! m(_ _)m

banner_04.gif





21:19:37 | チーズケーキ | comments(4) | trackbacks(0)
comment

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: | 2011.02.15 07:49 | | edit

Atsu様
チーズとチョコ合わせたのもいいですね。
「別々に食べたほうがいい」って声もよく聞くけど私は好き。
ものにもよりますけど。ホワイトにフルーツ合わせたのも
いいなあ…さらにチーズをプラスしたのも…。

「サロン・デュ・ショコラ」とか…私も行きたいけど、
やはり混雑しそうで遠慮してます。
by: Rooly | 2011.02.15 09:57 | URL | edit

02.15 07:49の鍵コメさん♪

遅くなりました!
もしよければ、鍵コメコメントでメアドをお知らせ頂けませんか?






Roolyさん♪
私もチーズとチョコ、大好きです。
ホワイトチョコとフルーツも!
単一で食べるよりも、組み合わせた時の意外な味が楽しいですね。

by: あつ | 2011.02.18 09:00 | URL | edit

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: | 2011.02.28 08:19 | | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

trackback
http://atsu3.blog46.fc2.com/tb.php/351-7609866b
| HOME |