チーズ・バレンタイン

IMG_3118_SP0000.jpg

バレンタインデー♪
贈るアテがなくても何となくウキウキして
レアチーズの上に、苺のヨーグルトムースを流したカップデザートを作った。
上に、ドライ苺の砕いたものをパラッとかけて出来上がり。
90ccの小さなカップだが、結構こってりしているのでこれで充分だろうな。











IMG_3121_SP0000.jpg

箱に詰めて、職場に持って行った。
皆さん、いつもお世話になってます!













IMG_3109.jpg

こちらはバレンタイン用の頼まれもの。
やはりチーズケーキで、とのリクエスト。
グッと低温にして焼いたのに、割れてしまった(涙)。ゴメンナサイ














IMG_3110.jpg






IMG_3112.jpg

シンプルに、との事だったのでシールとリボンだけ。









いつもありがとうございます!

新宿とか池袋のデパートで開催するチョコレート・フェア
毎年行ってみたいと思うのですが、未だ未経験。
日本初出店の有名所のチョコレート、すごーく食べてみたいけど、
混雑を想像して怖じ気づいてしまう、田舎のお母さんです。






ひとつずつクリックして頂けると励みになります! m(_ _)m

banner_04.gif





Comments 4

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/02/15 (Tue) 07:49 | EDIT | REPLY |   

Rooly  

合わせ技

Atsu様
チーズとチョコ合わせたのもいいですね。
「別々に食べたほうがいい」って声もよく聞くけど私は好き。
ものにもよりますけど。ホワイトにフルーツ合わせたのも
いいなあ…さらにチーズをプラスしたのも…。

「サロン・デュ・ショコラ」とか…私も行きたいけど、
やはり混雑しそうで遠慮してます。

2011/02/15 (Tue) 09:57 | EDIT | REPLY |   

あつ  

02.15 07:49の鍵コメさん♪

遅くなりました!
もしよければ、鍵コメコメントでメアドをお知らせ頂けませんか?






Roolyさん♪
私もチーズとチョコ、大好きです。
ホワイトチョコとフルーツも!
単一で食べるよりも、組み合わせた時の意外な味が楽しいですね。

2011/02/18 (Fri) 09:00 | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/02/28 (Mon) 08:19 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply