詰め合わせ
 2010.05.10 Mon
written by a tsu
ゴールデンウィークにご法事で関西に帰省する友達から、お供えのお菓子を頼まれました。
責任重大!

IMG_0646.jpg




IMG_0647.jpg




IMG_0644.jpg




IMG_0626.jpg




IMG_0623.jpg




IMG_0650.jpg




IMG_0643.jpg

焼きあがり。








IMG_0669.jpg

詰めたところ。

無事に届きますように。
ひとつふたつは、気に入って頂けるものがありますように!!!















いつもありがとうございます!
皆さまのおかげ様で、ランキングが上がりました~~!
クリックして下さったおかげです。感謝いたします!!

梅雨に入る前に思い残すことなくマカロンを焼いておこうと思ったら…
連続で失敗してしまいましたっ!

「もう大丈夫♪」なんて思っていたのはとんでもなかったワケです。
ああ恐ろしや、マカロンちゃん。





ひとつずつクリックして頂けると励みになります! m(_ _)m

banner_04.gif

20:58:44 | 雑記帳 | comments(16) | trackbacks(0)
comment

相変わらず、美味しそうです!!!(>_<)堪りませんっ!(笑)

2枚目の写真の「○○クッキー」の○○は、何て書いてあるのでしょうか?もしかして表面にグラニュー糖が、かかってますか?最初に見た時、私の目にはリーフパイに見えてしまいました(笑)すみません。
そして、4枚目の写真のパイの中は、チョコでしょうか???

箱詰めされた状態は、計算されたように「キッチリ」と入っていて、もう、お店仕様ですよっ!
素晴らしい~。私だと、どこか隙間が空いてしまいます。

私も帰省する時に、ご注文したい位ですっ(^^)
by: 葵 | 2010.05.10 22:25 | URL | edit

Atsu様
お供えだけに日持ちのするものばかりですね。
ほんとに贈答でも通用すると思います。
デコレーションみたいに華やかじゃなく素朴だけど、
それなりにきれいでおいしそうです。
フルーツケーキにキャラメルのケーキ…香りも
よさそうでたまりません。供えられた故人の方も
気に入られたでしょうね…?
by: Rooly | 2010.05.11 09:16 | URL | edit

フルーツケーキの断面の美しさに感動してます。 あんなに均等に焼けるなんて、さすがアツさんだと思った。 私も練習しようっと。

マカロンを焼くなら、Albuquerqueにおいでぇ~~~ 年中湿気ないで!
by: Ojou-Chan | 2010.05.11 14:12 | URL | edit

こんにちは♪
私も4枚目のパイの中身が気になりました~
小豆?レーズン??と思いつつ「あっ!チョコなのかも!!」と葵サンのコメントを拝見して思ったり(^^;)
こんな素敵な御供え他にないですよ~;;
うちは田舎なので親族以外でもご近所付き合いだけで御供えすることも多々あるので真似っこしようかなぁ…←なぁ~んて無謀なコトを(^^;)
これからの季節マカロンをはじめ焼き菓子は難しいですね;;
by: ぱんだ | 2010.05.11 17:46 | URL | edit

アツさん、こんばんは。

ポチポチさせていただきました。

私だったらお供えする前に盗み食いします!!
罰があたろうが食べちゃいますね・・・。

by: おぼき | 2010.05.11 23:53 | URL | edit

葵さん♪

>○○クッキー
ピンボケ写真ゆえ読めませんよね~~!
読めるように撮ったつもりが全てボケボケ…
トホホでした。

○○クッキーは“厚焼きクッキー”と書いてあります。
バターの粒々感が残るように混ぜた生地を厚めに伸ばして、グラニュー糖をまぶしてしっかりめに焼いたものです。

パイは、アップルパイにしたかったのですが、時間が経ってもあまり湿気ないように、アーモンドクリームの中にリンゴをしのばせる感じにしました。

キッチリ収まっているのは…

偶然なのです!
毎回偶然で切り抜けております。タハハ!
by: あつ | 2010.05.12 08:12 | URL | edit

Roolyさん♪

ありがとうございます。
お供えなので、ピンク色の焼き菓子はどうなのかな…?とも思いましたが
頼んで下さった方が問題ナシとのことだったので、苺の焼き菓子も入れてみました。
焼き菓子の見た目を変化させるのは難しいですね~!!
by: あつ | 2010.05.12 17:36 | URL | edit

Ojou-Chan♪

フルーツケーキ、私も切った時ホッとしたのよ~(笑)。

日本はもうムシムシしてきた!!
クッキーは湿気るしマカロンも失敗するし…
って、マカロンは腕の問題よね。
練習あるのみだ。
by: あつ | 2010.05.12 17:38 | URL | edit

ぱんださん♪

パイの中身は…
アーモンドクリーム&煮リンゴでした♪
私も逆に、皆さんの文を読んで「チョコもレーズンも良いな~」とヒントを頂きました。
次回はそれでいきます☆☆

詰め合わせ、時間さえあればできますよ~。
by: あつ | 2010.05.12 17:43 | URL | edit

おぼきさん♪

ポチポチ、感謝いたします!
ありがとうございます☆

>盗み食い
作り手としてはすごーく嬉しいことですが、確かに後が怖いですね(笑)。
by: あつ | 2010.05.12 17:45 | URL | edit

素敵なブログですね
by: ねこちゃんのお友達 | 2010.05.12 20:59 | URL | edit

すごい。素晴らしい。私も顧客になりたいです。
by: Nana | 2010.05.13 08:24 | URL | edit

お久しぶりにお邪魔します。

またまた素敵な詰め合わせ♪

ひとつふたつなんて・・きっと全部気に入っていただけてますよ^^

私もお願いしたいな~(^o^)
by: 歩 | 2010.05.13 20:07 | URL | edit

ねこちゃんのお友達さん♪

書き込みありがとうございます。
これからもよろしくお願いします☆
by: あつ | 2010.05.15 23:01 | URL | edit

Nanaさん♪

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
簡単なお菓子ばかりですが、詰め込むと結構な迫力でずっしりでした。
by: あつ | 2010.05.15 23:02 | URL | edit

歩さん♪

フルーツケーキとパイと三角のクッキーが気に入って頂けたようでした!
ホッとして嬉しい瞬間です。
もっと焼き菓子のバリエーションを増やしたいな~!と強く思いました。
by: あつ | 2010.05.15 23:05 | URL | edit
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

trackback
http://atsu3.blog46.fc2.com/tb.php/303-0dd52565
| HOME |