苺のパイ・シュー
四角く切って、四辺に切り込みを入れ、


カップに敷きこみ、

シュー生地を作って絞って焼いて、2色のクリームをたっぷり絞り、
(このシュー生地作成中、卵を少~しずつ加えて固さを調整するまさに最後の重要ポイントの最中に
ピンポーーン!と来客があり激しく焦る。
インターホン越しに『10分だけお待ちくださいいっ!』と叫び、作業を優先した私であった)

苺をのせて、またクリームを少し絞り

苺のパイ・シューの出来上がり~!!
いつもありがとうございます!
パイシューって、色々なタイプがありますね。
『苺のシューでも美味しいし、苺のクリームパイでも充分美味しいのに、
単にカロリー倍増させてるだけではないのか?コレ……』
と、疑問に思いながら作りました。
出来上がってみると、“何となくデラックス”な感じで
食の好みの真逆な二人の息子が、それぞれ満足していました。
デラックスって言葉…今使う人いる?
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