ワクワクするお菓子たち。
作っていてこんなにワクワクするお菓子ってないもの♪♪





50袋、できました。

こちらは、ぬれ甘納豆とローストマカダミアナッツのバターケーキ。
甘い豆と、香ばしいナッツが意外と好相性☆☆☆
和な味と裏腹に、切ってみたら思いがけずポップな表情。色もちょっとクリスマス風?
生地は、発酵バター1ポンドに少し塩を加えて、最近の好みのBPなし仕込み。
この『甘納豆&ナッツ』の他、『自家製柚子ジャム』『杏、サルタナ、プルーン』と3種類。
スリムな型で何本も焼き、2センチ厚にスライスしてひとつずつラッピング。
↑のクッキーと共に、今年1年の感謝を込めて♪♪
皆様のクリスマスはどんな予定かな?
いつもありがとうございます!皆様のワンクリックが大きな大き~な励みです m(_ _)m!

