ハビドール。
ついつい、既存のスタイルを意識して、それに近づけなくてはダメなのでは?とオロオロするのですが、
皆さんのコメントにあったように、私の身の丈に合った形で、気負わず考えても良いのかなと思えてきました。
もちろん私自身もっともっと勉強しなくてはならないし、準備も工夫も努力も必要です。
でも、『何々流』を意識してしまうと早々に失速しかねない。
私が今までやってきたこと、感じてきたことをお伝えし、『また作ってみよう♪』と気軽に思えるおやつ作りができればいいのかな、と思いました。
具体的なことはまだ未定ですが、進展したらまたご報告します。
声をかけて下さった皆さん、本当に本当にありがとうございます



幸せな場所。 それは波長の合う人の腕の中。

『ああ♪』

『ん~♪』

『なにか?』
彼らはいつもくっついています。 末永くお幸せに。
先日、とっても可愛い頂き物をしました!ハビの人形です!!
体の色も実際のハビと同じ配色になっていて、元気いっぱいの表情までソックリでしょ!?


ギャーーー!!コラコラコラ!!嗅がない!舐めない~~!!
作って下さったのは、同じ職場のそらままさん。
いつかのケーキのお礼にと、わざわざハピの写真を見ながら作って下さったのです。
小さい人形なのに、今にも動き出しそうな躍動感にあふれていてさすが!です。羊毛でできているんですって。
遊びに来た友人も「凄いね~~!!上手だね~!」とビックリしていました。
そらままさん、ありがとうございました♪ これからもよろしくお願いいたします☆☆

先日届いたたくさんの紅玉を、キャラメル煮にし……

シナモンシュガーバターと一緒にパンに巻きこんで焼きました。生地はホシノ天然酵母のブリオッシュ。
手前の丸いパンは、チーズクリーム&マカダミアナッツ乗せ。
タルトは生のリンゴで。

相変わらずセンスのカケラも、上達の兆候もないデコケーキ。
スポンジは3段にしてキルシュをきかせたシロップをたっぷり打っています。
黒いのは、巨峰ではなく自家製のチェリーコンポート。味はいいんだけど色がちょっと…。
6号デコを2台作りました。
以上、先週の頼まれ物でした。
いつもありがとうございます!皆様のワンクリックが大きな大き~な励みです m(_ _)m!

