ココナッツケーキ

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先日のココナッツケーキのレシピです。
ココナッツがしっかり感じられて、しっとりした口当たりになるように作りました。


20㎝パウンド型1台分

バター     120グラム
さとう      100グラム
卵        L2個
薄力粉     120g 
ベーキングパウダー    小さじ半分
ココナッツパウダー    70g
ココナッツミルクパウダー 30g
牛乳             60cc
あれば、ココナッツリキュールを大1


① 材料は全て室温に戻す。粉とベーキングパウダーを合わせふるっておく。
   ココナッツミルクパウダーと牛乳を良く混ぜておく(★)
   型には紙を敷くか、バターを薄く塗って粉をはたていおく。
   オーブンは170度に予熱しておく。
② ボールにバターを入れ、ふんわりするまでホイッパーでかきたてる。
③ 砂糖を加え、さらにホイップ。
④ とき卵を少しずつ加え、分離しないよう気をつけながらホイップ。
⑤ ココナッツパウダーを加え、よく混ぜる。リキュールがあれば加える。
⑥ ★を加えてよく混ぜる。
⑦ ヘラに持ちかえ、ふるった粉をさらにふるいながら加え、練らないようにでもムラの残らないようによく混ぜる。
⑧ 型に流し予熱したオーブンで40分から45分、上部がこんがりするまで焼く。



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