お疲れモヤシライス

忙しいだけで、何の成果も出せない空回りな日々に加え、
何なんですか!この暑さはっっ!
四季の中では初冬が一番好きな私にとって、日本の夏は辛すぎます。
しかも年々、確実に、その暑さが激しくなっている。
幼いころ、よく「勉強は朝の涼しいうちに・・・」なんて言われましたが
現代は朝から、明け方から暑いです!!
おまけに青春真っ盛りの長男がちょっとしたトラブルを起こしてくれて、ますます弱る母。
はぁ~~現実を全て忘れて避暑に行きたい。できれば2ヶ月ほど・・・・。
台所に向かう気力も失せた灼熱の夕方、こんなレシピでお茶を濁すことが多いです。
全国のお疲れの皆様に贈ります。
『お疲れモヤシライス』
モヤシ 2袋
ブタひき肉 250g
ニラ 1束
ウェイパー 小さじ1~2
塩 適宜
コショウ 適宜
ご飯
※お好みでコチュジャンたれ
1 ひき肉に軽く塩コショーをしてからゴマ油で炒める。ひき肉から出る水分はしっかり飛ばして!
洗ったモヤシを加えてさらに炒める。
2 ニラはフライパンの上でハサミでチョキチョキ切って加えて炒め、好みの味付けをして下さい。
ちょっと濃い目が良いです。
3 これを熱々ご飯に乗せただけでも意外と美味しいのですが・・・余力があれば、
コチュジャンだれを少しかけて食べるともっと美味しい!
コチュジャン大3、砂糖、醤油、ごま油、各大1 、にんにくみじん切り、ごま油 各小1
(適当でもそれなりに美味)