すだちのケーキ

庭あそび。

ひゃっほ~~~~!!

ブラシ大好き♪

あ~楽しい♪♪

ずるいぞ~~~~~~~~~~~(我々が庭にいる間ずーーーっと見ている)
---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*

頂戴ものの「すだち」を使って、すだちのケーキ。
薄切りにしたすだちを一晩砂糖漬けにして、生地の中にたっぷり混ぜ込みました。
ちょっと「和」を意識して、粉の一部を米粉に。
全体にすだちのシロップで溶いたアイシングをかけました。
本体の味は良かったのですが、上に飾ったすだちの皮が、焼きあがったらゴムのごとき食感に!
かっ噛み切れない・・・・・。

歯の丈夫な方に押し付けましょう。
クリックして頂けると励みになります!


