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2017年10月 1/1

青息吐息パイ。

こういうことをする余裕はあるから、まだ大丈夫。サックサクです。とっても酸味が強い紅玉で、レモン無しでもキュンキュン酸っぱかった。いつもありがとうございます!ず~っと続けてきた「週一更新」ができなくなってしまいました。「TODOME(とどめ)」というタイトルで、災難が続きすぎることを嘆き、だけどこれで気持ちを切り替えて盛り返したい!というような記事を書いたのが去年の年末。盛り返すどころか、2017年が明けてから...

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三連休は三連焼き

完全に迷路に入り込んでしまった。配合を変え、手順を変え、焼きを変え…焼きたては美味しいに決まっているから、一日後、二日後と食べ比べて記録。でも、もうこうなると出口は多分ない。10年くらい前にマフィン沼に入り込んだ時もそうだった。作って作って作って…ようやくコレ!というものが焼けて、しばらくはその作り方で焼くんだけどある時ふと「これ、ここをこうしたらもっと美味しくなるんじゃないか?」と思って手を加えだし...

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