Archive

2017年05月 1/1

試練

う~わ~~、2週間以上も更新できなかった!実は、ブログのランキングの仕組みをよく理解していないのですがとにかく、いつも似たような焼き菓子ばかりのこんな拙いブログにも関わらず上位に並ばせていただいているのが不思議でした。私は、COOKPADがきっかけでブログを始めたんだけれどCOOKPADをしていたのはもう15年近く昔のことになってしまいました。あれから、趣味で作る方のお菓子やパンの技術や写真技術のレベルはどんどん...

  •  -
  •  0

苺のスコーン

これはおいしかった!苺のスコーン。苺を生のまま焼きこむお菓子って、水っぽくなったり苺の色が抜けて全体が汚くなったりして得意ではないんだけど、これはまぁまぁうまく焼けた気がする。そうは言っても、水分の多い具材なのでやはり普通のスコーンより劣化は早い。さっさと食べきりましょう。アイシングバージョンも。うほ~~。うぁ~。 たまらない。いつもありがとうございます。連休中は、毎日本当にこんなことばかりして、...

  •  -
  •  0