Archive

2014年10月 1/1

お別れムース

早く冷蔵庫にしまいたくて、慌てて撮ったせいであまり美しくない画像ですが…先月に続き、また同じ部署の同僚が退職することになりみんなで最後のお茶をする時のために作ったケーキ。リクエストで、チョコとラズベリーのムース。イル・プルーのレシピがもとになっています。これ、主役の2層のムースはもちろん美味しいけれど実は❝台❞にもちょっとした仕掛けがあって、それがとても美味しいのです。こういう発想、思いもつかないな...

  •  -
  •  0

模様替え中。

小麦粉自粛中なのにこんなことしてます。焼けちゃった。いっこだけ味見。どうせならクリームチーズアイシングも…。あーーおいしいじゃないかコレ。あーーダメじゃないか私。 いつもありがとうございます!連日、断捨離&PC引っ越し作業中です。そのPCですが…本当ならとっくに移行が済んでいるはずなのになんと!ネット購入した品物が新品ではない形跡があり…購入店とメーカーと何度もやりとりをし、購入後約1週間で交換という...

  •  -
  •  0

ネクタリンのタルト

神奈川・湘南地方、まだそれほどの暴風ではないみたいです。これから夜中にかけて猛烈に荒れるらしく、心配です。我が家は山を背負っているので、怖いなぁ。画像は、ネクタリンのタルト。皮もむかず、生のまま焼きこんでも美味しいのがネクタリン♪タルト部分も存在感たっぷりにして、ザクザク楽しみます。ネクタリンの酸っぱさとジューシーさ、アーモンドクリームの濃厚さ、タルトのザクザク感、まとめていただきまーす。(^O^)/ ...

  •  -
  •  0