Archive

2013年11月 1/1

三角りんごパイ

フードプロセッサーにサイの目に切ったバターと粉を入れ、数秒回す。この時期なら、冷蔵庫から出したてのバターでも問題なし。暑い時期は、切ってから冷凍庫でカチカチにしておいたものの方がベター。バターは、小豆程度の大きさになれば良い。フードプロセッサーの中身をボールに移し、真ん中をくぼませて用意しておいた冷水を入れる。カードを使って、周りの粉を水にかぶせるようにかけていく。すぐに決壊して水が横に流れ出すが...

  •  -
  •  0

息切れ中

皆さま ご無沙汰しております。ハルです。この間シューをお教えした女の子が、早速復習してチョコシューを作ってきてくれました。(^O^)/聞けば、シュー作りが楽しくて何度も焼いて、レシピが頭に入っちゃったそうです。う れ し い ね ~~~! いつもありがとうございます!あ~あ~、またこんなに更新遅くなっちゃって…もう限界なのかなーーー(T_T)私にとってこのブログは、結構大切な存在でして。すごく辛い出来事があっ...

  •  -
  •  0