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2012年07月 1/1

真夏のバナナ

暑いですっねーーーーーーーっ!!でも、食べたくて食べたくて食べたくて(ゴールデボンバー調)、バナナクリーム・パイ。スタバのバナナカスタードパイを食べて美味しかったので、モリモリ食べたくて再現しようと思ったのだが…スタバのパイは、パイ生地の上にバナナ入りのクレームダマンド風のフィリングがあり、その上にカスタードとホイップクリームが乗っている。つまり3層。私はそれがちょっと面倒で、2層にしてしまった。...

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真夏のチェリー

長男作・ある日のお昼。私と同じで、無類の麺好き長男。この日は、冷蔵庫の豚コマの残りと小松菜を胡麻油でサッと炒め、塩ラーメンに乗せていた。『伸びるっ!!冷める!!』と怒られながら、一枚撮らせてもらった。あ~~~美味しそうだ。さて。先日の国産サワーチェリー。どんなお菓子にするのがいいのか考えて、結局…パイ生地をセルクルに敷きこみ、チーズケーキの上に乗せて、焼いてみた。本当は、アメリカーーーーン!なチェ...

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幸せなギフト②

この蒸し暑いのに、マカロン作り。昔はマカロンの強い甘さが苦手だったが、今は大好き。酸味をきかせたクリームや、チーズなど軽い塩気のあるものを挟むと、コックのガツンとした甘さとバランスが良いように思う。今回はココアのマカロンコックにラズベリーバタークリーム。中心にはラズベリーのジャム。何とかの一つ覚えで、焼き菓子でもマカロンでもついこの組み合わせにしてしまうが、チョコレートと酸味のあるフルーツとの組み...

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幸せなギフト①

濃い紅が印象的なこのさくらんぼは、ノーススターという名前の国産サワーチェリー!ブログを通じて知り合うことができた、ある方からのサプライズギフトである。生のサワーチェリーを見るのも初めてだが、国産品というから驚いた。日本でサワーチェリーを栽培しているところがあったなんて!!貴重なものを、ありがとうございます!!生で一粒食べてみると、お~~~確かに酸っぱい!!でも、何と言うか味がギュッと濃い感じで、水...

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ひえ~。

ずいぶん間が開いてしまいました少々忙しくしております。これは、以前頼まれ物のお菓子詰め合わせに入れた『杏のマドレーヌ』ヨーグルトも入って爽やかな味です。 いつもありがとうございます!今も、頼まれものの制作にアワアワしております。たくさん焼くと、だんだん注意力が欠けてくるのが怖い。最後まで「唯一のひと品」のつもりで、作業しないと!!!ひとつずつクリックして頂けると励みになります! m(_ _)m...

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