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2011年05月 1/1

残り物でアントルメ

側面が汚いので、薄目でご覧下さい。カットしてみると…このような構造。下はココアのビスキュイセンターはマンゴージュレトップしフランボワーズのジュレで、本体は、フランボワーズのムース…ではなくフランボワーズのレアチーズケーキ♪実は、作りたかったのはこのチーズケーキ部分のみ。友人からのリクエストの試作品。クリームチーズなどを練って、ピュレを加えて…と作業していたら冷凍庫に眠る残り物たちを思い出した。「いつか...

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焼き菓子生活

また焼き菓子(呆)どうしてもうまく写真に撮れなかったが、実物はもう少しキレイな緑だった。ピスタチオパウダーをフンダンに入れたケーキ。丸いのは、砂糖をまぶしたチェリー。アーモンドパウダーとは違った風味で凄く美味しかった…のだが、ナッツの粉をたくさん使うなら、もっとバターを減らした方が良かったちょっとクドゥイ仕上がりに。またピスタチオを買って改良してみよう!そして、またまた焼き菓子(笑)この型、好きな...

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ショートケーキは見た!

頼まれもののバースデーケーキ。お誕生日を迎えるのは、大人の女性。思いつきで「苺のクリーム」にしようなどと考えたのが間違い!ピュレを加えた生クリームがどうにもこうにも泡立たなくなってしまったっっっ!新しいクリームを買いに行きたくても、時は夜中。お渡しは翌日の朝。ひ~~~!!で、ゼラチンとヨーグルトを加えて“即席ムース風”にして、ようやく絞る事ができた。ふぅ~~~~夕方、喜んで頂けたとのメールが届いた。...

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息切れ中。

ひぃぃぃぃ!!!時間が…            足りないっ!わかっているんです!要領が悪いだけ。切り替えがヘタなだけ。わかってはいるんですがぁぁぁ~~~っっいつもありがとうございます!ひとつずつクリックして頂けると励みになります! m(_ _)m...

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金柑ケーキ

ずっと昔に買ったアルミの型で、バターケーキ。なかなか可愛らしく焼けた。中には、金柑の煮たものを混ぜ込んだ。やっぱり私は、甘酸っぱいものを加えるのが一番好きだ。バター生地の重さや濃厚さとの対比がたまりません。今回生地には粉砂糖を使用。BPは無し。ドッシリしっとり、そしてきめ細かな焼きあがり。 いつもありがとうございます!いつにも増して、バタついております。今年度は、子供関係の役員を2つやる事になりま...

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