オートミール&おからのファイバークッキー
 2006.06.05 Mon
written by a tsu



食物繊維がたっぷりでサックサックです!

有塩バター 100g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵 30cc
きび砂糖 70~80g
オートミール 90g
乾燥粉末おから 90g
レーズン 50g


1   柔らかくしたバターを練り、きび砂糖を加えてかき立てる。室温に戻した溶き卵を加えて更によく混ぜたら粉とBPを合わせてふるい入れる。
2   1にオートミール、乾燥おから、レーズンを軽く混ぜたものを加えて、ヘラで全体を合わせる。
3   生地を梅干し大に丸めてから平たくつぶし、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、160度に予熱したオーブンで30分前後焼く。

17:00:40 | ダイエット・スイーツ | comments(5) | trackbacks(0)
| HOME |