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主食 1/1

お疲れモヤシライス

忙しいだけで、何の成果も出せない空回りな日々に加え、何なんですか!この暑さはっっ!四季の中では初冬が一番好きな私にとって、日本の夏は辛すぎます。しかも年々、確実に、その暑さが激しくなっている。幼いころ、よく「勉強は朝の涼しいうちに・・・」なんて言われましたが現代は朝から、明け方から暑いです!!おまけに青春真っ盛りの長男がちょっとしたトラブルを起こしてくれて、ますます弱る母。はぁ~~現実を全て忘れて...

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中華丼

個人的に、塩味ベースが好きです。( 約2~3人分 ) 白菜 4~5枚 干し椎茸 5枚 豚バラ薄切り 200g ニラ 1束 ネギ みじん切り大さじ1 しょうが みじん切り大さじ1 ■肉の下味 ■醤油 大さじ1 ■酒 小さじ2 ■片栗粉 小さじ2 ☆合わせ調味料 ☆椎茸の戻し汁 水を加えて1.5カップに ☆醤油 大さじ1 ☆オイスターソース 大さじ1 ☆塩 小さじ1弱 ☆コショウ 少々 ☆砂糖 小さじ半分 ☆ガラスープの素 小さじ1 片栗粉 大さじ1 ...

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炒り大豆入り、中華風炊きおこわ

香ばしい炒り大豆の入った、歯ごたえが楽しいおこわです。 ( 約5人分 ) もち米 3合 米 1合 豚肩ロース肉 250g 干し椎茸 大5~6枚 人参 1本 長ネギ 1本 レンコン 100g 蒸し大豆 150g 干し海老 大さじ3  ■醤油 大さじ2 ■酒 大さじ2.5 ■塩 小さじ1 ■ガラスープの素 大さじ1 ■コショウ 少々 八角 半分 1  椎茸と干し海老はそれぞれゆっくりと戻してから水気をきり、1cm角に切っておく。戻し汁は捨て...

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