サクサクリベンジ

このあいだ焼いたパイは、サクサク感こそいつも通りだったけれどキレイに膨らまなかった。
原因は・・・完成を急いで雑に重ねたから。
フードプロセッサーにもかけすぎたかも。
丁寧に、キチッと作業すれば、ホラ!!
お菓子は正直です。
パイのレシピはこちら
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wk-mam
おはようございます!
わたし、先日パイ生地大失敗しました。。
やっぱりa tsuさんのレシピ見にくるべきだった・・・
今、材料とか作り方みて反省会してました・・笑
重ね具合、重要ですね!
bubu
あつ
あつ
tomo..
yuki
あつさんこんにちは!
本当においしそうなパイですね~。層がたくさん!!!
この間あつさんのパイの写真を見て、私もパイを作りたく(食べたく)なったのですが、パイではなくタルトを作ってしまいました。
が、今日こそはパイを作りたいと思います。あつさんを目指して!(もちろん無理ですが・・・)
実は私がパイを作り始めたのは、あつさんがきっかけなのです。
あつさんが、クックでどなたかにパイの作り方を丁寧に説明されているのをいくつか拝見して、これなら私にもできるかも?、と思い作ってみたのです。
結果大成功!パイの美味しさにはまってしまいました。
あつさんに大感謝です。ありがとうございました。
あつ
あつ
ちーぶー
MoA
あつ
あつ