金柑ケーキ

ずっと昔に買ったアルミの型で、バターケーキ。
なかなか可愛らしく焼けた。

中には、金柑の煮たものを混ぜ込んだ。
やっぱり私は、甘酸っぱいものを加えるのが一番好きだ。
バター生地の重さや濃厚さとの対比がたまりません。
今回生地には粉砂糖を使用。BPは無し。
ドッシリしっとり、そしてきめ細かな焼きあがり。
いつもありがとうございます!
いつにも増して、バタついております。
今年度は、子供関係の役員を2つやる事になりました。
その1つが、まだ他の皆さまとの温度差に慣れずにいます。
私、低温派(笑)。
もちろん、引き受けたからには仕事はキチッとしますよ。
でも、世の中には低温派がいる事も分かってほしいな~。
いつかは違和感なく溶け込めるかな?
幼稚園のお迎えも苦手だった私なので、1年間このままかもね。
アナタは高温派?低温派?
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