Edit your comment アツさん、はじめまして、こんにちは。 遅ればせながらずーっと気になっていたバターサブレ焼きました! 本当にみなさんがおっしゃる通りサクサクで、完璧に私好みのクッキーでした♪ あのサクサク感は強力粉のおかげなのでしょうか??強力粉の入ったクッキーは生まれて初めてでした。 倍量で作ったのに、あっという間になくなり、最後は主人との争奪戦でした。食べ終わった主人からは「また作って!」とリクエストをもらい、両親からは「高級なお店で売ってるやつみたいだ!」とレシピを頼まれました。 今回はアツさんのオススメ通り、有塩と無塩の半量ずつで焼いたのですが、今度は全部有塩で試してみようかなと思います。(だって無塩は高いんだもん・・・) バターサブレというからには、マーガリンだとやはり風味は落ちますよねぇ? このバターサブレだけでもいろいろ試してみたいのに、他のアツさんのお菓子も作ってみたいし、すごく迷います。 本当においしいレシピを教えてくださってどうもありがとうございました! SECRET SendDelete