Edit your comment >割卵した卵を冷蔵庫などで保管 それね、料理専門語で『Pooling』とよばれる奴です。 すぐに使う分だけ割るってのがルールとなってますよね。 随分昔だけど、友達の友達が開いてる飲み屋さんで唐揚げをオーダーしたときのこと。 カウンターに座ってるから、中で何をしてるのか全部見える。 タッパーの中に片栗粉と刷毛が入れてあって、オーダーがあるとそこに鶏肉を放り込んで、刷毛を使って丁寧に片栗ををまぶして油で揚げていた。 あれって衛生学を学んだ今、むちゃくちゃ悪い事してるやないか!なんて思い出したわ。 サルモネラ菌だらけの片栗粉、刷毛、タッパー。 よく病気になりませんでした。 けどこれも知らぬが仏。 Steveに納豆・・・いやや、あの口ひげに納豆付けて臭いが永遠に残るんだろうなぁ~(爆) けどきっと出されたら食べるよ。 いっちょ、いじめてやろうか?(笑) SECRET SendDelete