なんの花?
一輪め。
シワシワ・ラフレシア風。
二輪め。
肉厚・椿風。
三輪め。
またもやシワシワ・花びら垂れ過ぎ…。
難しい~~~!
新職場での頼まれケーキの飾りなんだけど、全く思うようにできない。
作りたかったのは薔薇…なんですけどねっ!!
シワシワなのは、乾燥のせい。お肌と同じ…。
そもそも、こういう細工ものってマジパンとシュガーペースト、どちらにすればいいのかな?
作りやすさ、味(…って、食べやしないけど)、リアルさ…
でも、年に一度するかどうかの作業ゆえ、研究はもちろん上達するはずもないまま疑問は封印されるのよね。
いつもありがとうございます!
無菌室ならぬ『無毛室』が欲しい!!
そしたら一日材料を広げて、シュガークラフトやらアイシングやらできるのになぁ~~
ちなみに我が家には、コロコロが10個くらいあります(笑)。
ひとつずつクリックして頂けると励みになります! m(_ _)m