忙しいと言いながら
甘すぎたエンガディーナのリベンジ。
ミニミニパウンド型でたった1個だけ作成。
うん、今回は好みに近い。
もう少しだけ強めに煮詰めて、更にもう少しだけ塩をきかせたら完璧な気がする。
こちらは思いつきで作った焼き菓子。
ブリゼとタルトの中間のような生地に、生クリーム仕立てのアーモンドクリームとサワークリームを使ったクリーム、そしてリンゴを山盛りにして焼いてみた。
少し複雑な味を求めて作ったのだが、改善点だらけ。
まず、生地が厚すぎ。
サワークリームのフィリングの量が少なすぎ。
リンゴもインパクトが薄い。
忙しい合い間のいい加減な作業が見事反映された。
いつもありがとうございます!
ずい分更新が開いてしまいました。
出来事は色々あるのに、写真がまだカメラの中だし…。
地獄(私にとっては)の10月も、後半に突入しました!!
上り坂のスケジュールも今週が山場です。
この1週間さえ乗り切れば、後は下りだ!!!!
頑張るぞーーーーーーーー
ゼイゼイ o(~o~;)o
ひとつずつクリックして頂けると励みになります! m(_ _)m